“DE LA SEMILLA AL PLATO”: Destacan aportes del nuevo Juego Educativo de EPES en acto de lanzamiento en la Universidad de Chile

Share on LinkedIn

La actividad concluyó con las y los asistentes jugando “De la semilla al plato”, para luego compartir sus impresiones sobre el material educativo.

Santiago de Chile, 9 de mayo 2019 (EPES).- Con diversidad de actores de organizaciones sociales, instituciones académicas y estudiantes se presentó el 8 de mayo el Juego Educativo “De la semilla al plato”, en la Facultad de Medicina, Universidad de Chile.

La Presidenta de la Asociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas (ANAMURI), Francisca Rodríguez, y el académico del Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, Ricardo Cerda, comentaron los aportes del nuevo juego educativo de EPES, el cual abre un espacio a la reflexión y análisis en torno al sistema alimentario, involucrando a las personas en un proceso colectivo de aprendizaje y transformación.

Los juegos educativos de EPES son una herramienta didáctica y lúdica que permiten crear un espacio honesto y amigable para discutir y debatir sobre los diferentes temas que trata cada uno, tales como: sexualidad, VIH/SIDA, alcoholismo, salud mental, la comunidad, entre otros.

 

Share on LinkedIn