EPES y Universidad de Playa Ancha convocan a Seminario sobre alimentos, reglamentación y derechos del consumidor


El seminario tendrá como panelistas a representantes del Ministerio de Salud, Consumers International Oficina Regional para América Latina y el Caribe; y el invitado internacional Alejandro Calvillo, de México, sociólogo, doctorando en Filosofía de la Universidad de Barcelona, Director de la organización Poder del Consumidor. Además, de la Decana de la Facultad de Ciencias de la Salud, de la Universidad de Playa Ancha.

decana

Mirta Crovetto Mattassi, Nutricionista, Decana de la Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad de Playa Ancha.

Valparaíso de Chile. 9 de enero de 2013 (EPES).- Fundación EPES y la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Playa Ancha (UPLA) invitan al Seminario “Consumo de Alimentos, Reglamentación Alimentaria y Protección al Consumidor. ¿Hacia a dónde vamos?”, a realizarse este viernes 10 de enero 2014, desde las 14:00 a 18:45 horas, en la Sala Carlos Pantoja, de la UPLA, ubicada en Avda. Playa Ancha Nº 850. Valparaíso. Descargue el PROGRAMA AQUI

El objetivo del seminario es analizar la calidad de la alimentación, la reglamentación de alimentos y publicidad en Chile, y las necesidades de los consumidores. Además, de conocer las experiencias de América Latina que contribuyan a  mejorar  la elección de los alimentos, la dieta y la salud.

Alejandro Calvillo, de México, sociólogo, doctorando en Filosofía de la Universidad de Barcelona, Director de la organización Poder del Consumidor, expondrá la ponencia “Regulaciones para Combatir el Ambiente Obesigénico. La experiencia de México”.

Calvillo se encuentra de visita en Chile invitado por Fundación EPES en el marco del Seminario-Taller “Alimentación y salud, una mirada desde los determinantes sociales. ¿Podemos realmente elegir?”, realizado este jueves 9 de enero de 2014, en el Archivo Nacional, en Santiago.

susana

Susana Jiles, de Fundación EPES.

El panel será moderado por Susana Jiles, Antropóloga, de Fundación EPES.

También participará como expositor en el seminario de la Universidad de Playa Ancha el Dr.  Patricio Davidoff,  Presidente Comisión Nacional de Alimentación y Nutrición del Ministerio de Salud, con su ponencia “Reglamentación de Alimentos y Publicidad en Chile”.

“Cómo nos Estamos Alimentando los Chilenos?  Consumo de Alimentos Procesados y Calidad de la Dieta”, es el tema de la presentación de Mirta Crovetto Mattassi,  Nutricionista, Decana de la Facultad de Ciencias de la Salud, de la Universidad de Playa Ancha.

Hubert Linders, de Consumers International Oficina Regional para América Latina y el Caribe expondrá sobre “Leyes y reglamentaciones de Alimentos Chile y América Latina. La Mirada desde los Consumidores”.